Все, что вам необходимо знать о российском ракетостроении

Мой отец лучший инженер-конструктор в Южмаше. Нет, конечно, так абсолютно говорить нельзя, ведь есть масса узких специалистов, которые в своем деле разбираются больше, но мой отец настоящий эксперт. Кроме того у семь патентов по ракетостроению, выданных еще при СССР. А еще, с развалом СССР он уволился и пошел торговать на одесский промрынок  «Седьмой километр».

Периодически мой отец общается с бывшими коллегами по скайпу, в том числе российскими и узнает, что там в ракетостроении происходит. И мы слушаем различные страшилки – как тотально некомпетентных инженеров продвигают наверх, как эффектные менеджеры увольняют незаменимых специалистов и так далее.

Это банальная история, которая происходит по всей России. Но разговор не об этом. Дело в другом.  Оглянитесь вокруг – авантюристов полным полно. И эти ребята не стесняются рекламировать и продавать себя. Они идут на работу эффективными менеджерами, получают огромные зарплаты, а ценные специалисты уходят из цепочки, унося с собой свой уникальный опыт.

Так что плачевные дела в ракетостроении — это лишь частный случай общей ситуации, происходящей в России. И мы об этом знаем только благодаря широкому освещению этой ситуации в СМИ. А если копнуть — то такая же ситуация по всем ВУЗам, больницам и прочем учреждениям.

Радует только одно — вот выберут Путина, и уж он-то им задаст, быстро возьмет и исправит все, что накосячили предыдущие президенты Путины! Вы верите в это?