Грустная жизненная история: часть первая

Предупреждение. Данный пост может вас шокировать и оскорбить чувства. Прочтение его только на ваш собственный страх и риск. Данная история основана на реальных событиях и подана без преувеличений. Все даты, города и имена изменены. Текст большой и будет разбит на три части. Согласие на публикацию получено от обеих семей.

Первый герой поста — парень Владимир, ничего особенного, пока не откроет рот. Такого гениального балабола свет не видывал, срал в уши и делал перелом мозга. В хорошем смысле этого слова. Разумеется, что он работал менеджером по продажам очень дорогого высокотехнологичного оборудования и успешно продавал его. А после работы легко забалтывал очередную девушку из бара, провести с ним вечер в его квартире. И большинство тех дам, которые любят ушами — соглашались.

Это просто я к тому, чтоб вы понимали, что в женском внимании Владимир не был обделен. А кроме этого, работа накладывала свой отпечаток — оборудование было уж очень высокотехнологичным и Владимиру приходилось очень много читать различных справочников, гайдов, мануалов и прочих специализированных википедий. В основном на английском языке. Так что он и мозгами не был обделен, по крайней мере когда продавал оборудование в компании, где я работал с 2004 по 2009, нельзя было сказать что он просто «впарил лохам» или работал чисто за откат — оборудование использовалось. Именно в 2005 тогда я и познакомился с Владимиром, и мы до сих пор поддерживаем приятельские отношения, хотя видимся редко.

Так вот, обладая столь незаурядной комбинацией, Владимир решил остепениться и завести семью — с научной точки зрения. Он очень тщательно подходил к выбору своей супруги и хотел, чтоб его дети были не просто умными и говорливыми, но еще и красивыми. Зарабатывал  он тогда очень прилично, где-то в районе 350 000р (в 2005), и нашел невесту довольно быстро.

Ирина, невеста Владимира, по совместительству — его будущая жена, была такой, что назвать ее красивой — не сказать ничего. Она работала ведущей одного регионального украинского канала, а он подцепил ее будучи в отпуске (тогда еще отношения русских и украинских политиков были нормальными).

Ирина переехала в Москву, где не могла найти работы по своему профилю — у нее был гэкающий акцент, и занималась домашним хозяйством, попутно прогуливаясь по столице и открывала для себя разные интересные места.

Владимир был парень не промах, и спустя три месяца после свадьбы, УЗИ показало, что у Ирины будет мальчик. Разумеется, что счастливый муж купал свою жену в роскоши (в прямом смысле этого слова). Они вдвоем раскрашивали стены в детской комнате, рисуя разные красивости и накупили кучу всяких пеленок, распашонок и прочих нужных вещей.

Роды Владимир тоже заказал по высшему классу — индивидуальная VIP-палата, где были жены различных высокопоставленных чиновников, дорогие подарки акушерам и вообще — «полный фарш».

Да вот только не зря говорят, что за деньги счастья не купишь. После родов новоявленный отец пожелал взглянуть на сына и испугался — он был синим и вяло пищал. Медики успокоили его, сказав что в родильном зале просто холодно и ребенок просто замерз во время родов. Сейчас он погреется под лампой и станет обычным. А то, что дети должны быть розовыми и громко орать — это мол, только в рекламе бывает.

Так как это был его первый ребенок, Владимир поверил врачам. Тем более, что через час, его сын начал активно пытаться что-то делать руками и даже умудрился стянуть одну пинетку, в то время как другие дети просто орали или спали.

— Вот видите, насколько умный у вас сын, он сразу смог стянуть пинетку — сказал Владимиру акушер.
— Да, весь в меня — ответил польщенный Владимир

Ребенок все время спал, просыпаясь только пососать грудь, что по мнению врачей говорило об идеальном здоровье, так как если ребенка что-то раздражает, то он начинает орать — а тут тишь да благодать. С чем их и выписали.

Проблемы начались к первому году жизни ребеночка, которого назвали Тимофеем. Тимофей не мог сжать погремушку, не умел ходить, не понимал как играть игрушками и из всех слов знал только «мама», да и говорил он его с неохотой.

Испуганные родители пошли по врачам, где их успокаивали, говорили, мол — вы подождите, дети не сразу говорят, зачем делать панику? Однако их слова находили все меньше и меньше откликов в сердцах родителей — ребенок не приучался к горшку, боялся играть с детьми и начал ходить только в полтора года.

И снова они пошли по врачам, где их опять успокаивали и даже сделали Тимофею энцефалограмму, на которой как они сказали — видно же, что у ребенка все в порядке! Просто подождите еще — и он как заговорит!

Дождавшись трех лет, отсутствие речи и моторных функций, полного отсутствия навыков социализации, Владимир с Ириной снова пришли к врачам.

Где же вы были раньше! Какие безответственные родители — укоряли их врачи, разве вы не видите, что у вашего сына все признаки раннего детского аутизма — РДА! И вот мы энцефалограмму сделали — там четко видно почти полное отсутствие альфа-ритма! Ну и продолжали нести подобную врачебную лекцию, укоряя непонимающих родителей всякими врачебными терминами.

Когда же Владимир попытался сказать, что они не так давно проводили обследование ребенка именно тут, в этом медицинском заведении, и попросил предоставить карточку ребенка, то ему заявили, что она где-то потерялась и завели новую.

Аналогичный результат был при попытке Владимира поднять какую-то информацию по скринингу или в роддоме — «извините, где-то потерялась».

Наконец поняв, что он столкнулся с круговой порукой врачей, прикрывавших собственную халатность, он опустил руки. За эти три года он успел сильно привязаться к своему ребенку, что поступил как настоящий извращенец:

По статистике, подавляющее большинство мужчин бросают жену с неполноценным ребенком, а он решил взять и поддержать свою жену, чтоб помочь ей разделить все тяготы и невзгоды по уходу за сыном с РДА.

Он устроил Тимофея в самый престижный специализированный детский сад, куда сдают своих «даунят, аутят и олигофренчиков» различные прокуроры и депутаты. Прошу прощения за циничность — «в элиту слабоумных сильных мира сего». Кстати, говорят сын Трампа тоже аутист. Думаете правда?

Что не говори, а когда у тебя есть деньги, то с ними намного лучше, чем без них. К пяти годам Тимофей стал более социализирован, научился играть с детьми в игрушки, знал где глаза, а где нога, но главное — с ним можно было выходить гулять с другими детьми в парках и на детских площадках, не стесняясь того, что родители других детей станут говорить — не играй с этим мальчиком, он странный.

Тимофей научился переносить поездки в поезде и самолете, так, чтоб не создавать проблем окружающим и не позорить родителей. По этому Ирина однажды высказала простую, но гениальную идею — если в Москве все врачи так повязаны, давай слетаем с Тимофеем в Киев и заплатим украинским врачам за независимое исследование. Так они и сделали.

После посещения киевской коммерческой медицинской компании, Владимир был просто в ярости и жалел, что у него нет знакомых бандитов — «чтоб найти этих зажравшихся коновалов и сломать им руки, чтоб они больше никогда не калечили детей», а Ирина молчала и только слезы текли из ее глаз.

И только лишь один Тимофей не мог понять — в силу своих особенностей — что никакого РДА у него нет, и это был ошибочный диагноз, который навсегда сломал его жизнь и судьбу родителей.

Конец первой части.

 

 

Грустная жизненная история: часть первая: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *