Допинг для киберспортсменов

Хорошие новости для задротов! Спустя десять лет, старички-чиновнички из Минспорта РФ наконец поняли своими тугими мозгами, что киберспорт — это надолго и решились признать его официальной дисциплиной! Теперь, когда вы играете в видеогиры, то не просто развлекаетесь, а готовитесь к победам в киберспорте.
А там, где большой спорт — всегда фармакология с допингом. Не секрет, что все спортивные состязания, с самых древних времен, пронизаны допингом, секретами и политикой.  Какой же допинг нужен для киберспортсменов?

Однозначно — нейросимулятор, который будет повышать IQ на сотни пунктов, потому что киберспорт в жанре MOBA намного сложнее тех же шахмат. Не верите? Приведу пример:

В популярной игре Dota 2 более 100 игровых персонажей, который выбирает игрок совместно с четырьмя другими игроками своей команды и сражается против вражеской. Каждый из игровых персонажей имеет в среднем по четыре активных способности, одна из которых является «супер», а остальные три — обычные. При этом способности персонажей проявляются не сразу, а в процессе игры — чем лучше игрок управляет, тем быстрее их получает. И что важно — множество разных игровых персонажей создает синергию, улучшая способности друг-друга или иначе говоря — создавая различные комбинации.

Необходимо знать более 300 вариаций, на фоне которых правила хода шахматных фигур выглядят очень жалко. Ну а если еще добавить, что в процессе игры помимо способностей персонажи могут получать и использовать различные предметы, которые могут улучшать способности или даже существенно переломить ход игры. Причем многие предметы являются комбинацией ранее приобретенных. И все это вместе создает невероятно разнообразный игровой процесс, когда ни один матч не повторяет предыдущий! Вы можете посмотреть видео, на котором представлено лишь несколько героев с несколькими предметами — и все равно, матч очень динамичен и непредсказуем.

Так вот, если у среднего шахматиста, который играет в размеренную пошаговую стратегию (MOBA — динамичная игра) IQ достаточно среднее и используется для правил и шахматных комбинаций, то у киберспортсмена IQ должен быть намного выше, так как правила и комбинации намного сложнее Например, у российского чемпиона  Гарри Каспарова IQ 190, а у лучшего украинского киберчемпиона по Dota 2 Даниила Ишутина IQ 225. Кстати, он еще играет на пианино и танцует — талантливый человек талантлив во всем.

Несомненно, нас ожидают такие нейросимуляторы, по сравнению с которыми обычные психоактивные вещества, ныне запрещенные, будут словно квас по сравнению с виски. Конечно, вначале они будут закрыты, но потом, со временем, как и любой другой допинг — они станут продаваться в аптеках. Как например мельдоний. Вы готовы к такому будущему?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *