Есть у меня одна беда

Пораскинул я мозгами и вот что надумал — пишу я тут хайповые посты, иногда с умными мыслями, раздаю советы. А вот из моих читателей никто не знает о том, что есть у меня одна беда. Интересно какая? Недостаточная реализация собственного потенциала.

Дураку-то что? С него спрос невелик — тяпнул водку, покрутил рюху на заводе, отпиздил жену с детьми, вот и состоялся как человек. Ну или если дураку повезло, и у него влиятельные родственники — то его пропихнули куда-то в депутаты и он себе живет припеваючи, опять же ничего не делая.

И вот смотрю я на себя и своих знакомых, и понимаю, что я довольно умный и нет у меня никаких препятствий для реализации: потенциал мой тоже явно выше среднего, живу заграницей, деньги зарабатывать умею.

Но по сравнению с имеющимся потенциалом мои достижения более чем скромны. Хотя  я живу лучше, чем 86% россиян, но не могу позволить себе не ходить на работу и ничего не делать. Нет у меня и личного самолета. Бильярда в подвале. И золотого унитаза. Я понимаю, что мог бы добиться гораздо большего, но… не делаю этого.

Поэтому я решил написать пост, в котором бы не советовал что-то вам, а сделал наоборот. Вам есть что посоветовать таким «бедолагам», как я?