Как выжить на 10 000 рублей в месяц

Хорошо жить москвичам, которые получают по 50 000 рублей каждый месяц — думал я раньше. Но если рассудить здраво, то весь тот набор «богатств», которым владеет средней руки москвич — квартира, дача и автомобиль — это совсем не роскошь, а минимальный набор для выживания.

Хорошо живет лишь небольшая кучка людей, которые прорвались во власть — министры, депутаты и примазавшиеся к ним прилипалы типа журналаста Соловьева, который на словах критикует Европу, но сам имеет там недвижимость.

Однако мне удалось выжить на 10 000 рублей в месяц и сейчас я расскажу как это было:

После всем известного события Крымнаш и в связи с санкциями я потерял работу, связанную с робототехникой — запрет был на все высокотехнологичное. Попытки найти работу внутри России не увенчались успехом — слишком суровы оказались санкции.

Мой опыт в России стал никому не нужен – никто не хотел развивать высокотехнологичный бизнес и переводить производство с живых сотрудников на роботов. Я был готов к проблемам в поиске работы, но
оказался не готов к понижению зарплаты, которая была и так не высокой — 10 000 рублей.

И тут я понял — мое техническое образование, квалификация и опыт работы не будут нужны в России ближайшие 10 лет, пока санкции не снимут. Единственным оставшимся шансом был бизнес-инкубатор Сколково.

Увы и ах, но и там меня ожидал полный облом. Все имеющиеся направления служили скорее всего для показухи хипстерам на выставках, так как реальных роботов, готовых к массовому выпуску и перевороту на рынке совсем не было.

И тогда я решился…

 

Если вам интересно, что было дальше то готов написать продолжение. В нем вы узнаете как я стал заниматься робототехникой. Будет много технических терминов. Не страшно?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *