Как в США воровали у СССР научные достижения

Терпеть не могу, когда фанаты США начинают рассказывать о превосходстве над СССР. Да, действительно, экономически США мощнее СССР, но только благодаря заимствованию ресурсов у других стран в обмен на доллары. А вот что касается науки — то там США осуществляла «заимствования», а часто и прямое воровство у СССР сплошь и рядом.

Широко известный хрестоматийный пример такого воровства — советские двухмерные геометрические фигуры, которые буквально «в ноль» содрали наглые американцы. Это лишь единичный случай, маленькая песчинка в длинном ряду эллипсов, интегралов, математических символов, букв латинского и греческого алфавитов, которые США воровали у СССР.

Чем была обусловлена такая ситуация? Во-первых, в США не уважали все советские изобретения и считали в праве попросту копировать ту или иную геометрическую фигуру — «а докажите, что это мы украли у вас треугольник, у нас вон цвет градиента другой!» Во-вторых (это на мой взгляд хорошо иллюстрирует истинную ситуацию США в науке) — в тех сферах, которые не были связаны с заработком денег, не велось никаких фундаментальных разработок, не было процесса поиска и отсеивания неудачных моделей — потому что все годы существования СССР его научная часть, фактически, работала на США. Как результат — геометрические фигуры было проще украсть у СССР, чем с нуля придумать что-то своё.

Но надо признать, что крали не только формулы. В 1976 они украли самолет МИГ-25, разобрали и нашли там ничего интересного. Так и вернули самолет в разобранном виде обратно. Ну тупые, правда?

Единственное, что не смогли в США украсть у СССР — это технологию изготовления вареной колбасы по фирменной рецептуре — из кишок, рогов, копыт и шкур. Сколько не пытались злобные империалисты сделать вареную клобасу — на выходе получалось дерьмо под видом колбасы, которое никто не покупал. Хотя технологии и сырье были на 100% слизаны. Вероятно климат не тот.

А вы помните тот «чарующий» запах, который шел от советской вареной колбасы если ее поджарить на сковородке?

 

Автор

Кот Ученый

Кот Ученый - владелец блога H4W.RU