Как распространяется вирус инфантилизма

Одна моя знакомая хотела выйти замуж за состоятельного иностранца. Однако ее мать отговорила ее: — Ты там никому не будешь нужна, лучше учись и устройся работать бухгалтером в государственную контору.

При этом ее мать — одиночка, живут они в частном секторе ПГТ, с печным отоплением и обе часто орудуют топором. Но мать старой советской закалки, она рассуждает так — раз меня бросил мой муж, то и дочку бросит ее муж. По этому лучше доверить свою судьбу государству.

Прошло несколько десятков лет и знакомая из категории «топ-моделей» перешла в категорию обычных тощих женщин, которых уже никто особо не хочет. Она орудует топором дома и работает на почте. Бухгалтеров оказался переизбыток. У нее есть дочка — ребенок от случайного залета.

Так вот, когда я спросил, как она планирует судьбу своей дочки то получил в ответ змеиное шипение: — Как угодно, всеми силами, но я помогу ей покинуть эту проклятую страну.

Пилюля от этой напасти существует, но она очень горька. Спасло ребенка то, что ее мать пару раз выезжала со своим женихом-иностранцем заграницу и видела своими глазами, как могут жить люди. А ее мать за всю жизнь не покидала родной страны!

Инфантилизм культивируется всеми силами: ты должен ходить в садик и есть кашу; ты должен ходить в школу и прилежно учиться; ты должен поступить в институт и стать специалистом; ты должен пойти на работу, получить опыт и стать зарабатывать самостоятельно.

— Прямо как в сказке про мальчика: Жил, был, сдох.
— Пенсия, ты еще забыл про пенсию. Пенсия — божество инфантилизма.
— Да только почему-то пенсионеры из других стран могут позволить себе то, чего не могут наши.
— Наши тоже могут. Пенсии судей или там прокуроров — очень и очень.
— Эй, котяра, я говорю про обычных людей. Которые там могут а у нас нет.
— Ну да, тут есть смысл. Обычная пенсия нашего старика и их — очень отличаются…

Единственный метод борьбы с инфантилизмом — это концентрация на цели, а не на процессе ее достижения. Что — надо потратить половину жизни, чтоб начать зарабатывать? Что за чушь! Можно уже пойти на бесплатные интернет-курсы программистов или дизайнеров и начать зарабатывать на биржах фриланса.

Еще. Можно ходить на голосования, выбирать мэра, жечь шины, призывать депутатов — и все для того, чтоб заставить ЖКХ заделать течь в крыша. А можно всем домом нанять работников, чтоб они заделали течь и подать в суд на ЖКХ, приложив счет за работу.

Еще. Можно потратить кучу времени и денег на посещение качалки, чтоб через пару лет получить красивую фигуру и суметь переспать с симпатичной девушкой. А можно на эти деньги приглашать различных симпатичных девушек категории путан, не ограничиваясь одной.

Ну, вы поняли — инфантилизм служит для замещения цели процессом ее получения. Чтоб не быть инфантильным маменькиным — надо сфокусироваться на цели, а не на процессе пути к цели. Тем более, что путь может постоянно меняться.

А какие примеры инфантилизма вы можете найти в своей собственной жизни?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *