Котлетки из мушиного фарша

— Я НА ТЕБЯ НЕ ОРУ — возмущенно кричит женщина — ПРОСТО ТУТ ТАКАЯ АКУСТИКА!!!

Классическая фраза, которая показывает мастерское умение любой женщины талантливо смешать личные отношения с правилом этикета/порядочностью/окружающей обстановкой.

— Кушай котлетки, милый!
— А ты сама чего не ешь?
— Я мух терпеть не могу.
— А из чего котлеты?
— Ты что, меня не любишь? Котлеты из фарша! Ешь давай!
— Фууу, откуда этот фарш? Где ты его взяла?
— Из мух! И нечего на меня смотреть — ты сам виноват, когда последний раз дарил мне цветы?
— Но при чем тут цветы и котлеты из мушиного фарша?
— Ты дурак! Ты меня не понимаешь и не ценишь!
— Я не буду этого есть.
— Эти котлеты я делала пол-дня, специально для тебя старалась. И если ты меня хоть чуть-чуть любишь, то съешь их всех!
— Аааа, ням-ням-ням…

Ну да, действительно дурак. Причем полный. Ведь этим актом женщина демонстрирует всеми силами свою любовь и заботу (потратила кучу времени), но при этом — откровенное презрение и издевательство (фарш из мух). Самое неправильное действие — это соглашаться их есть. Ниже падать мужчина, в глазах женщины, уже не может. Даже если бы он ей эти котлеты на голове размазал — то у него было бы больше шансов на продолжение отношений.

Однако прост совсем не про кулинарию, а обсуждение поста про Контроль и Уважение от miumau.

В этом посте идет талантливое смешивание мух с котлетами под предлогом того, что безответственного человека можно и нужно контролировать. Давайте разберемся:

  • Ответственность — это элементарное свойство этики и порядочности. Например, одолжил у сотрудника ручку и забыл вернуть. Будь любезен отравить ему сообщение — «забыл вернуть ручку, завтра отдам». И соответственно, отдай завтра. Поменялись планы на завтра? Что-то срочное? Не беда — с утра сообщи коллеге, что возврат ручки откладывается. Причину можно даже не указывать, так как ручка — пустяк. Важна сама порядочность.
  • Супружеский контроль — это пассивный признак ревности и активный инструмент манипуляции. Например, сотрудник решил с коллегами вечером после работы зайти в бар на часик пива. А в это время жена сделала ему сюрприз и ждет когда тот придет. Можно просто ждать, а можно звонить и говорить — а ты где? а ты с кем? а ты там пиво пьешь, да? а я вот сюрприз приготовила и он стынет… Можно даже напрямую не обвинять — супруг будет виноватым. Если пойдет к женщине — перед коллегами. Если не пойдет — перед супругой.

При этом мужчина может быть по природе разгильдяем, впрочем как и женщина, но при этом быть в хороших отношениях. Например:

  • Супруг решил пойти с друзьями на рыбалку, но вечером не вернулся. Его супруга понимает, что возможно клева не было и они решили с друзьями с горя напиться и потом заснули. Ничего страшного, все равно он к ней вернется утром.
  • Девушка просит у парня отпустить ее с подружкой на дискотеку. Он ее отпускает, потом решает позвонить в полночь, узнать как дела, но передумывает. Он понимает, что на дискотеке очень громкая музыка, звонка она не услышит. Он знает, что она будет ему верна и приедет домой к утру.

В обоих примерах контроль будет не просто излишним, а вредным или бесполезным — в первом случае звонком можно разбудить пьяного мужа с друзьями, вторым — не получить ничего… разве что разжечь свою ревность.

С другой стороны, неверные супруги могут использовать свою ответственность во зло, заранее увиливая от любых попыток контроля. Помните, как в анекдоте:

Дзержинский и Бонч–Бруевич поспорили на тему – что лучше иметь: жену или любовницу.
Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч–Бруевич говорит, что жену. Решили спросить у Ленина.
– Лучше иметь и жену, и любовницу, – ответил Ленин.
– Но как же так, вы, старый большевик…
– Очень пгосто. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам в библиотеку, и учиться, учиться и учиться.

Ну, вы поняли. По этому я считаю, что «человек, бедненький, контроля не хочет», бедненький потому, что безответственный разгильдяй, который тем не менее любит свою половинку, а вот контроль его будет выставлять без вины виноватым.

Кстати, как порядочный человек, miumau, должна после всего этого меня как минимум зафрендить. А еще лучше  — придти и оставить свой комментарий. Как думаете — придет?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *