Кто подставил Кролика Евгения?

Сегодня мы будем обсуждать волосатые уши Евгения Касперского! В отличие от повсеместно известной волосатой лапы, честь создания термина «волосатые уши» принадлежит одесским спецслужбам. Это произошло во времена, когда спецслужбы сами себя во всеуслышание именовали исключительно органами. В одной из украиноязычных газет был помещен материал, направленный на выполнение Продовольственной программы. По мнению автора, развитие домашнего кролиководства помогло бы хоть как-то решить проблему с мясом. Пусть у одесситов тогда было всего две проблемы (как достать мясо и похудеть) они, проникнувшись государственными заботами, не без удовольствия приобретали номер газеты с этой статьей, озаглавленной «Кожний хати – вуха волохати», что в переводе на русский язык «Каждому дому – волосатые уши». Хотя в статье речь шла исключительно о кроликах, КГБ почему–то принял слова о волосатых ушах на свой счет. В том, что наши доблестные органы менее всего походили на пушистых зверушек с длинными ушами очень скоро убедился автор животноводческой статьи. Однако, после того, как выяснилось, что его не наняли спецслужбы капиталистических стран для проведения идеологической диверсии, а журналист действовал лишь по собственной политической близорукости, его оставили в покое со строгим выговором по партийной линии.

Да, вы абсолютно верно поняли — речь идет о публичном нытье, в котором господин Евгений убеждает, что не натыкал в свои продукты те самые волосатые уши, а это все происки его конкурентов. См https://e-kaspersky.livejournal.com/440152.html

Лично мне — плевать, так как я считаю, что Антивирус Касперского умеет только две вещи — тормозить компьютер и верещать как недорезанная свинья, по этому не пользуюсь.

Однако будучи добрым и умным, я подскажу каким образом компания сможет полностью оправдать себя в глазах своих клиентов:

OpenSource. Да, тысяча чертей! Господин Евгений, смело выкладывайте ваш антивирус в открытом исходном коде. Не волнуйтесь за выручку — любители халявного поросячьего визга и тормозов наслаждаются пиратским копиями вашего поделия.

Просто выкладывайте код, а деньги берите за подписку на антивирусные базы данных — без них собственно антивирус смысла не имеет. Открытый код каждый сомневающийся сможет скачать и проверить, в меру своих знаний и навыков, на наличие волосатых ушей.

Многие большие компании, такие как Microsoft и Apple активно участвуют в OpenSource, выкладывая исходный код многих своих продуктов. Будьте как Apple и Microsoft! И как знать, после того, как ваш код будет выложен, быть может любители-программисты перепишут код вашего визга на приятное мурчанье и уберут излишние тормоза.

Неправда ли, я очень умен?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *