Мемуары профана: один быстрый ест двух умных

«Деньги и женщины — удел решительных мужчин. Остальным достаются объедки.» Одна из моих любимых фраз, придуманных мной самим и в правоте которой я убедился на собственном опыте.

Когда рынок смартфонов прогремел Злым Птичками, я стал задумываться о создании своей собственной казуальной игры вместе с единомышленниками-одесситами. Мы месяцами пили пиво на пляже, обсуждали детали, спорили, и в результате так ничего и не достигли. Мы тупо потратили целое лето на отдых, в то время, как другие ребята делали игрушки и отрывали для себя лакомые кусочки нового рынка .

У меня и есть масса провальных проектов, но вот что я заметил. Те, которые удачно выстрелили — делались на скорую руку из дендрофекалий (говна и палок)!

Взять например этот проект — H4W. Идея собственного русскоязычного блога долго мариновалась в моей голове. Я даже активно ее обсуждал с друзьями (меня тогда сильно отговаривали). На какое-то время я даже забыл ее. Потом я встретился со своим одноклассником, у которого и купил красивый адрес, а потом тупо решили– слеплю быстро бложик, настрою кросспост и посмотрю годик. Таким образом от бездействия я перешел к дендрофекальному процессу.

Прошлой весной я открыл англоязычный стартап — тоже из говна и палок, на скорую руку. Опять же, первые деньги пошли через день. Достаточно быстро я довел доход до сотни баксов в неделю … и забил. Такая вот странность у меня — важен сам процесс, а не увеличение его результатов.

Я бы мог и дальше развивать стартап, но… я опять туплю в бложике. Но это не значит, что я смогу целый год продолжать писать, тем более что аудитория в рунете крайне немногочисленная и очень говнистая. Как только мне подвернется новая идея, я сразу переключусь на нее.

Вот что я вам скажу, дорогие мои — перестаньте думать, вычислять, вылизывать, проверять и рефлексировать! В наш информационный век все любят скорость — и бабы и бабки. Тупо берите и делайте! Вперед!