Новогодняя традиция моего родственника

У одного моего родственника Стаса есть традиция — перед новым годом он дарит своим родителям совершенно бесполезные вещи. Он мне на днях показывал — трехметровая мягкая игрушка в виде собаки и кофемолка. Разумеется, что его родителям игрушки не нужны и кофе им запретили врачи пить. И знаете что? Я его полностью оправдываю!

Когда я был совсем пацаном, то мы иногда играли вместе со Стасиком, когда его родители приезжали к нам в гости. Однажды на Новый Год мне подарили игровую приставку Денди и несколько картриджей с играми. С условием — играть только после выполнения домашних заданий и с кем-то вдвоем.

Разумеется, что Стасик с удовольствием играл со мной в Денди и очень мечтал, что он тоже получил Денди на день рождения.  Но родители Стасика не подарили ему Денди в следующий Новый Год и он даже расплакался из-за этого.

А я за год уже успел наиграться, тем более, что новых картриджей мне не покупали и решил дать ее поиграть Стасику. А когда мы придем в гости, то я поиграю с ним.

И вот как-то раз мы пошли в гости к Стасику, я захотел с ним поиграть, а он грустно показал мне Денди с…отрезанными проводами! Оказывается, он несколько раз получал двойки и его родители решили, что это из-за видеоигр и таким варварским способом отлучили его от «вредного пристрастия». Двойки кстати он и дальше иногда получал.

Денди я забрал и мы с моим отцом починили, срастив провода, а заодно мне доверили паяльник. Тогда я понял, что разбираться в электронике для меня намного интересней, чем играть в приставку. О чем и сказал родителям.

На следующий Новый Год мне подарили электроконструктор. Родители сказали, что он не только интересный, но и полезный. Я был очень рад! Этот Новый Год мы встречали в большой компании, где были и родители Стасика, которые сказали, что я, мол, нормальный ребенок, который радуется подарку для школы. Они-то тоже подарили школьный подарок своем Стасику, а он был недовольный. Что за подарок? Новый школьный ранец и тетрадки…

 

Уважаемые родители! Дарите на Новый Год только те подарки, которые сделают вашего ребенка счастливым, а не принесут пользу (и прежде всего вам). Иначе в старости вместо стакана воды ваш ребенок принесет вам пакетик сухариков!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *