Образцовые патриоты Путина

Собрание бабушек на лавочке полиция признала митингом!


То, чего я боялся, случилось: Моргаушский райсуд, как на конвейере, штампует обвинительные приговоры жителям с. Юнга, осмелевшим на собрании 23 сентября выразить недоверие главе районной администрации Ростиславу Тимофееву, главе сельского поселения Валерию Фомину и прокурору района Сергею Павлову. Всех членов инициативной группы – а их 10 человек – приговорили к уплате административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Через три дня исполнится ровно год, как официально начался конфликт между местными властями и жителями села. Дело в том, что 26 декабря 2016 года в Доме культуры были проведены публичные слушания по поводу строительства базовой вышки сотовой связи компании «МТС» рядом с селом. Тогда собравшиеся не дали своего согласия на ее возведение. Тем не менее, несмотря на протесты местного населения, она была введена в эксплуатацию.

Жители провели собственное расследование и выяснили, что вышка сотовой связи была построена незаконно, а именно на землях сельскохозяйственного назначения, арендованных у двух предпринимателей. Тем не менее местные власти и прокуратура района не предпринимали никаких действий, чтобы восстановить законность. Только коллективное обращение жителей села к депутату Госдумы России Олегу Николаеву позволило сдвинуть воз с мертвой точки – глава районной администрации и прокурор района вынуждены были обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании вышки объектом незаконного строительства.

Как и опасались юнгинцы, началась откровенная судебная волокита, которая уже длится почти полгода.

Власти предпринимают все меры, чтобы как можно дольше затянуть судебный процесс по собственному же иску и каким-то образом узаконить строительство вышки сотовой связи, пусть даже задним числом. Такой очередной попыткой стали публичные слушания, которые прошли в селе 14 декабря. На этот раз на суд общественности был вынесен вопрос об изменении вида использования земель и переводе их в категорию земель для строительства объектов промышленности, включая и объекты связи. Однако инициаторы публичных слушаний потерпели очередное фиаско – все жители села, пришедшие на мероприятие, единогласно выступили против и не дали своего согласия.

Могу поклясться, что все эти бабки — электорат Путина и проголосует за него. А ты за кого проголосуешь, дружок?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *