Один раз дашь слабину — никогда спину не разогнешь

Нази Паикидзе, шахматистка из США и родом из Иркутска послала иранских организаторов шахматного чемпионата мира в Тегеране, из–за требования женщинам–шахматисткам покрыть свои головы хиджабами.

Напоминаю, что наши терпеливо приняли требование играть в хиджабах. В отличие от русских, американка заявила, что не собирается носить хиджаб, даже если из–за этого ей придется пропустить одно из самых важных соревнований в жизни.

Если место проведения турнира не будет изменено, то я не приму участие. Я глубоко огорчена этим. Я получила такую привилегию, как право представлять США на женском чемпионате мира по шахматам. Меня разочаровывает, что я не смогу им воспользоваться из–за религиозных, сексистских и политических проблем

России объявлена гибридная война, и решением Международного олимпийского комитета (МОК) был нанесен удар по имиджу страны в спорте, считает член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Разница между терпилами и свободными людьми заключается в том что свободные люди сами решают что будут носить и под каким флагом выступать, а за терпил все решают реальные пацаны в Кремле.

Кто из наших спортсменов отказался выступать на Олимпиаде, вопреки указаниям «сверху»?