Одна из причин, по которым я не люблю Москву

В Москве сотрудники патрульно-постовой службы задержали прохожего, указавшего на нарушение ими правил дорожного движения.
Инцидент произошел в столичном районе Вешняки у станции метро «Выхино». По словам активиста, он заметил, как экипаж ППС с включенным проблесковым маячком пересекает сплошную разделительную полосу и паркуется на тротуаре. После этого он включил камеру и стал вести съемку.

На кадрах записи видно, что один из полицейских стоит в очереди в кассу. Сам активист утверждает, что экипаж прибыл не на вызов, как заявили правоохранители, а всего лишь купить железнодорожный билет. В связи с этим он обратился ко второму полицейскому, который остался в машине.

Полицейские задержали прохожего, сделавшего им замечание за нарушение ПДД полиция, беспредел, видео, пдд, очередь, задержание, Москва
В ответ на обвинение в нарушении ПДД и служебной дисциплины полицейские потребовали предъявить документы. После того как мужчина высказал подозрения, что полицейские солгали ему о приезде на вызов, те попытались доставить его в отделение, предварительно осмотрев его вещи. В ходе осмотра один из сотрудников силой стал отнимать у мужчины камеру и потребовал достать из сумки газовый баллончик. Когда он отказался, те силой затолкали его в служебный автомобиль.

Пруф: https://ruposters.ru/news/19-02-2018/politseiskie-zaderzhali-prohozhego