Оптимистичный пост про ЖЖивой труп

Сейчас стало модно писать по поводу ЖЖ, а тут еще и подписку анонсировали, и вот  решил написать самому Александру Мамуту — владельцу ЖЖ:

Уважаемый Александр!

Вы являетесь владельцем уникальнейшего проекта — ЖЖивого трупа или просто Зомби. Этот проект все еще подает признаки жизни, и надеюсь денег, полученных за ЖЖетоны вам хватает чтоб оплатить расходы на оборудование и персонал.

Так вот, у меня для вас две новости — одна хорошая, а другая — плохая.

Хорошая — то, что мертво — умереть уже не может. Пройдет много лет, и старушка Лена Мироненко будет нахваливать свой морщинистый зад, а седовласый кучеряш Варламов — отважно бороться с профсоюзами и мудаками. Ну еще Немихаил в очках и майке-алкоголичке напишет о том, как помогал таскать гроб на похоронах Медведева и слушал концерт певицы Ладапирины на поминках.

Плохая новость в том, что кроме этих троих у вас никого больше не останется, так как зомби все-таки гниет и куски от него отваливаются. Активных авторов все меньше и как следствия — посещаемости тоже. Некому писать — некого читать. Отваливаются авторы, отваливаются. Факт.

Александр, как вы думаете — сколько у вас активных авторов, которые создают контент? Тыща? Две? Три? Ха-ха, как бы не так!

Их всего 200. Как я это определил? Да очень просто — по графику роста своей позиции с самых низов до текущей, 191 позиции (может измениться, но суть одна). Я слишком легко достиг подобного показателя, а значит все, кто после 200 позиции — шелуха, боты и репостеры (ничего личного). Они погоду не делают. Точнее контент.

Все, у вас нет притока новой крови! Изначально ЖЖ был создан как элитарная площадка для интеллектуалов, куда вход был только по приглашениям. Это его и сгубило!

В наше время быть интеллектуалом не модно. Взгляните на лидеров двух сверх-держав — Путина и Трампа. Оба хамы, оба быдло. Оба тупые. Вот кумиры нынешней молодежи — быть властным дегенератом.

Новое поколение будет постить свои крутые фотки в Фейсбуках и заливать видосики на Ютюб. Они будут ставить лайки и писать сухие комментарии типа «гы! мамку ебал!».

Никто из них не будет вдумчиво читать или писать тексты. Это станет таким же ненужным искусством как и каллиграфия или подковка лошадей. Таким ненужным как этот ваш ЖЖ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *