Поддержка национального спекулянта

Владимир Путин дал поручение Министерству Экономики выравнять цены между российскими и зарубежными торговыми площадками. Результат оказался незамедлительным:

Министерство Экономики будет вводить НДС на товары, ввозимые в РФ через зарубежных онлайн-ритейлеров в виде почтовых отправлений. Это значит, что заказав недорогую покупку на одной из популярных зарубежных торговых площадках (AliExpress, eBay, Amazon), вам придется платить дополнительный налог.

Кроме введения НДС рассматривается вариант установления нулевого порога беспошлинной интернет-торговли. В проекте бюджета на 2018–2020 годы Минфин предложил с 1 июля 2018 года снизить порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях физическими лицами с €1 тыс. в месяц до €20 за посылку.

Конечно, когда заградительные пошлины вводят на автомобили, то это можно понять — если ввозить дешевые автомобили, то наши автозаводы перестанут продавать продукцию и закроются.

Но введение таких мер на китайские гаджеты приведет к тому, что спекулянты будут просто заказывать их напрямую у китайцев, делать наценку в 200-300% и продавать их в магазинах.

Никаких заводов, производящих эти гаджеты у нас нет. И такие меры приводят только к защите отечественного спекулянта-паразита, который никакой пользы не приносит, а просто наживается на нас с вами. Ведь мы же покупаем дешевые вещи на зарубежных площадках лишь только потому, что сами очень бедны?

 

P.S. Пруфлинк: https://www.kommersant.ru/doc/3436327

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *