Продовольственная безопасность России под ударом

Наверное не для кого не секрет, что огромные урожаи зерновых целиком и полностью зависят от импорта семян, а производство семян (если просто использовать только российский сорта) в РФ дороже аналогичного за рубежом в пять раз и своего семеноводства в России вообще нет — полностью разрушена за последние 20 лет. И вот вновь Россия стоит на пороге голода!

Компания Bayer, которая поставляет ГМО зерно для РФ, собиралась объединиться с Monsanto. ФАС посчитало, что это создаёт глобального монополиста и перекрывает выход более мелким конкурентам и потребовало, чтобы Bayer передала российскому агропрому селекционные технологии и дала доступ их базе знаний по аграрным технологиям.
ФАC при этом наивно полагали, «что Bayer и Monsanto исполнят предписание антимонопольной службы до марта», но компания заявила, что «они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать».
Интересно, ФАС вообще истинное положение России на международных рынках понимает?
Эти идиоты искренне считали, что им на халяву отдадут то, что составляет одну наивысших технологических ценностей в современном мире? Да ещё и задарма все наработки по агропрому впридачу?
Т.е. эти идиоты просрали у нас вообще все полимеры в сельскохозяйственной генной инженерии, а теперь хотят, чтобы им всё даром отдали? А они при этом будут из телевизора рассказывать про то, какое плохое ГМО?
Они вообще понимают, что одной только Bayer с дружественными компаниями хватит, чтобы российский агропром на пару с медициной со страшной покатились в прошлый век? И урожайность может легко сократиться в разы всего за один–два года? Даже никаких санкций не нужно.
Что Россия целиком и полностью зависит от импорта семян, а производство семян (если просто использовать только российский сорта) в РФ дороже аналогичного за рубежом в пять раз и своего семеноводства в России вообще нет (как говорят знающие люди «полностью разрушена за последние 20 лет»).
Что Bayers это не только селоское хозяйство, это ещё животноводческий, медицинский и химический хайтек.
Очевидно, что в Bayer весь комизм ситуации отлично понимают, как и то, кто в данном случае находится в зависимом положении.

Как видим, тактика Путина, которая единожды сработала в Крыму, открыла всему миру волчий оскал и теперь уничтожение вагнеровцев могут повторить. Только на этот раз в их роли может оказаться все население России.