Прозрение одной москвички, которая впервые посетила Украину за 25 лет

— «Я не была в Киеве с 1992 и хочу сказать, что вы живете в Раю! Я не считала свою московскую жизнь Адом, до тех пор, пока не побывала в Киеве!» — заявила коренная москвичка после визита к украинским родственникам.

Топливо в Москве стоит в как и в Киеве, хотя нефть добывает именно моя страна. Газ – во всех домах, а у нас в Подмосковье так дома и не газифицированны. 

Продукты – дешевле московских 2,5 и 3 раза. Такой вкусной еды, которую тут подают на каждом шагу — в Москве поискать еще надо. А уровень обслуживания даже не сравнить — ни разу никто не нахамил. Цены на такси – просто смешные, за копейки весь Киев объехать можно…

А уж до коммуналки — то просто выть хочется! Говорят, что ее постоянно повышают, но по сравнению с моими московскими платежками киевские меньше в полтора-два раза. Одинаково только отопление!

Но главное — это люди! Таких приятных, улыбчивых людей в Москве не встретить — все грубые и злые, норовят нахамить. А в Киеве все спокойные и неторопливые, несмотря на новогоднюю суету.

Теперь я понимаю, что нам постоянно все врут — и по ТВ и через интернет, будто бы там голод, холод и наказывают за русский язык, а за те две недели, что я гостила у родственников, украинский язык слышала только один раз — у девочки-кондукторши, по всему виду не местной, а из какого то села.

Про разницу между московской полицией и киевской я и говорить не хочу — все равно никто не поверит, скажут мол, это меня там СБУ «обработало» и салом накормили.

Уж теперь-то я сама сужу по себе и понимаю — меня бы в таком никто не убедил, уже слишком мощный поток лжи идет со всех сторон. Надо самим приезжать и смотреть!

 

Прозрение одной москвички, которая впервые посетила Украину за 25 лет: 24 комментария

  1. Даже комментировать не хочется такую восторженно-глупую статью. Но попросили, поэтому выскажу своё мнение. Вам потому так всё хорошо в Киеве, что Вы приехали туда с российскими деньгами, потому что Вы в России обеспечены лучше, чем украинцы в Украине. И когда из богатой страны приезжают в бедную, так всегда и происходит:там всё дёшево для Вас, потому что это Вы можете себе всё позволить, но это не значит, что все киевляне могут себе это позволить. Пенсия в Украине у моих знакомых более чем в 2 раза меньше моей, а цены примерно одинаковы, и пенсионеры не могут себе позволить очень многое, например купить очень необходимое лекарство. А что киевляне остались в этих условиях по прежнему приветливы, улыбчивы и милы, так они же киевляне, им респект и уважение!

    1. Татьяна)))) неужели вы верите, что была какая-то москвичка и так мазала розовыми соплями свои впечатления от Киевского рая? Я уже читала про эту же якобы москвичку — девушку, которая 25 лет назад уже побывала в Киеве. Сколько же «девушке» лет? В той публикации этот, несомненно вымышленный персонаж, являет чудеса осведомленности о степени газификации в Украине и в России, легко рассуждает о ценах, не утруждаясь сравнениями зарплат в Москве, в которую вся Россия деньги вкладывает и в Киеве. Вы верите, что за две недели в Киеве турист мовы не услышит? Ах не, написано, что 1 раз она слышала украинскую речь от какой-то селянки. Это что за ерунда такая? петь слюнявый панегирик Украине, который Украине (уверена) противен и тут же с неподражаемой тупостью намекать, что интеллигентный Киев говорит только на русском, а мова -удел малограмотных. Эта цидулка про «коренную москвичку» — фейк, пошлая выдумка оочень неумного писаки. Вменяемый русский не явит такого неуважения к украинцам.

  2. Какая «честная» как-бы москвичка! Может в эту хрень кто-нибудь и поверит, но когда есть родственники на укрине, то ситуацию знаю полностью. И как там всё дёшево, и спокойно, и вкусно.

  3. Пусть Автор статьи поживёт в этой чудесной стране хотя бы год, а не погостит на средства от своей московской зарплаты — тогда и сравнит обьективно. А пока — лишь констатирую, что Автор либо слишком молода-неопытна-наивна, либо просто недалёка по жизни.

  4. Бред ТП. Хотя если понравилось, может продать хату в клятой Маскве и панувати в гидном куеве.

  5. Да, наверное правда. Приехав в Киев впервые в 1990 году (из Москвы, кстати, где тогда учился), я примерно так же и подумал — люди приветливые, все недорого и т.д.
    Прозрение наступило позже — через месяца три постоянной жизни и работы. Я по семейным обстоятельствам прожил в Киеве свыше 20 лет… В 2014 году, очередной раз прокляв селюков, разносивших Киев, все эти вышиванки и «славаукрине», переехал по программе переселения соотечественников в Калининград.
    Я уже три года счастлив.

  6. согласен про киев, там более-менее обеспеченные (отдыхал с парой киевской на майорке, у них все в порядке). но это понятно-
    там европейцы мониторят, стоит ли пускать в европу или нет. а вот уже под киевом, в ста км. — это ж… и нацизм (скорее от озлобленности на необустроенность) и нищета. жена с украины, и я вдоволь почтал в контакте сообщений от ее дальних родственников — кацапоненавистников, как они это называют. тут не идет речь о том, где лучше — в москве или киеве, потому что и там и там трудности, а когда при таких ценах будут зарплаты у людей, как в америке — от 2000 долларов в месяц? когда, спрашиваю я вас!

  7. Вчера выпивали с одним моим дальним родственником. Он, кстати, коренной марсианин и к нам приехал в гости на недельку. Так вот, он говорит, что у нас здесь так все хреново и дорого, что мы просто идиоты, что все это терпим.

  8. Дорогие друзья, судя по тому что автор не назван, это очередная выдуманная история которых можно написать в пропагандистских целях сколько угодно.

  9. Комментировать весь этот бред смысла нет)

    Вы блондинка?)))
    Считать в пределах до 100 можете?)))

    31 гривна 92 — то есть у нас должен стоить 92 больше 62 руб за литр)))

  10. Так а где запись в соцсети самой «москвички»? 🙂 Подобный бред могли придумать только каклы, так как только они не знают, что уровень Москвы не досягаем для многих западных столиц, не говоря уже о грязном и неухоженном Киеве.

  11. С русскими рублями и в Киев! Все здесь покажется и дешевле и вкуснее … Правильно говорят — поживите на киевскую зарплату дольше. Может тоже завоете или даже запоёте.

  12. Полный бред стоимость бензина 95 в России 42 рубля ,это 0,7 цента,а на Украине 30 гривен это 1 доллар, так где же здесь ,,одинаково»????? А при этом давайте сравним зарплаты!!!!!))))) Статья обычная заказная….

  13. Про цены на бензин — это просто смешно!
    Барышня (уж не знаю по какой причине) откровенно врёт! Может быть она не учла, что цены на АЗС не в рублях а в гривнах? Так их надо на два с лишним умножать! Во времена интернета сложно врать и оставаться неразоблаченной. В среднем по Украине цена 92-го бензина находится в районе 28 гривн, а это под шестьдесят рублей! Тогда как у нас на Росснефти — ниже 37 рублей! Почувствуйте разницу.
    Что касается коммуналки, тут еще надо понять, о каком жилье идет речь? Если сравнивать с московским элитное, может быть так и будет, но это неадекватное сравнение! Проще сравнить цена на газ и электричество, если по электричеству примерный паритет, то на газа для украинцев почти в три раза выше! Все тарифы есть в инете — можно проверить. Про разный уровень зарплат, можно уже и не говорить.
    Так о чем эта писательница говорила?

  14. А была ли девочка? Ссылки на её страницу нет.

    Обычная дешевая пропаганда, примитивная, как сочинение третьеклассника на заданную тему.

  15. Зачем же так палиться с самого начала ))))Москвичка )))
    «Газ – во всех домах, а у нас в Подмосковье так дома и не газифицированны. «

  16. 1. Берешь куча бабла из России.
    2. Приезжаешь в банановую республику.
    3. Гуляешь по историческому центру столицы банановой республики.
    4. Поражаешься улыбчивым людям по сравнению с москвичами, которые с утра едут на работе.
    5. Тратишь свой мешок с деньгами на транспорт в нищей стране и сравниваешь его стоимость с транспортом в богатой стране, откуда ты приехали.
    6. Удивляешься отсутствию правосеков и фашни. Действительно, у куда они делись.
    Меня всегда смешили такие статьи. Такие как авторша даже в Берлине ’43 года не нашла бы фашню. Потому что они не маршируют 24 часа 7 дней в неделю с факелами, представляешь?

    Ну и прочий бред про полицию. Уверен, авторша успела обратиться в органы и там, и там, и сравнила все изнутри. Телефон наверное в самбатасе, украли? Или что? Как ты обратилась в полицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *