Пространство Путина: запрет утят и карикатур.

Говорят, что в СССР вас могли забрать в КГБ за плохой анализ мочи. Не знаю, правда это или нет, но то, что происходит в России — перещеголяет любые фантазии советских времен. Только две новости:

​Жителя Брянска оштрафовали на 10 тысяч рублей после антикоррупционного митинга 26 марта. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) из–за того, что в руках у него была бутылка чистящего средства «Туалетный утёнок».

Как следует из постановления суда, он нёс чистящее средство на мероприятии, не согласованном с властями, и нарушил закон «О собраниях, шествиях, митингах и пикетированиях».

Пруф: https://tjournal.ru/58767-zhitelya-bryanska-oshtrafovali-na-10-tysyach-rubley-za-butylku-tualetnogo-utenka-na-mitinge-26-marta

 

На Камчатке полиция проверит карикатуру художника Дениса Лопатина, изображающую депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая держит в руке секс–игрушку с лицом императора Николая II.

В правоохранительные органы поступили сразу два заявления, которые касаются картины.

«Заявления зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях. Процессуальное решение по ним будет принято после проведения проверки, которую проводят сотрудники управления МВД по Петропавловску–Камчатскому», — рассказала агентству пресс–секретарь управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

Согласно одному из заявлений, истец требует привлечь к ответственности не только Лопатина, но и арт–центр «Гараж», где выставлены работы карикатуриста.

«От своих знакомых я получил фотографию работы с открытия выставки, выставленной в отдельной комнате, на которой изображена Поклонская Н.В. в руке которой фалоимитатор в виде Царя Николая (II) Александровича Романова. Считаю эту карикатурную работу кощунственной и богохульной по своей сути», — говорится в документе.

По словам заявителя, карикатура оскорбляет чувства верующих, а «публичный показ подобной картины является действием, направленным на унижение достоинства человека по признаку принадлежности к православному вероисповеданию».

Пруф: https://lenta.ru/news/2017/12/20/fallo/

 

Что будет дальше? Аресты за ношение утюгов или их изображения? Неизвестно. Известно лишь только одно — те мерзавцы, негодяи, мошенники, подлецы и убийцы, которых Путин назначил судьями и прокурорами — пойдут на все, чтоб сохранить этот режим. Режим, при котором они смогут осудить, обокрасть или убить простого человека — и им ничего за это не будет.

Вам нравится такой режим? Ну, тогда вы знаете за кого надо голосовать!