Про царей и канализацию

Сегодня мы обсудим два поста. Первый — про значимость Николая Второго и второй — про будни современного честного сантехника. Не частного, а честного! Да, и такое бывает в нашей жизни.

Если вам лень ходить по ссылкам, мне например лень, и я считаю неуважением к читателю тыканье сухой ссылкой без аннотации, то вот вам самые главные цитаты из двух постов:

Про царя:

На первый взгляд, Николай II при некоторой удаче имел бы шансы войти в историю как один из лучших правителей России. Если мы отложим в сторону исторические романы сомнительных авторов типа Валентина Пикуля и посмотрим на сухие цифры правления крайнего российского императора (шучу), мы увидим весьма и весьма обнадёживающую картину.

Так, например, население России за время царствования Николая II выросло в полтора раза, со 120 до 180 млн человек. Объёмы промышленного производства выросли вчетверо.

Про сантехника:

3. Начальство.

Мало того, что они о3,14здюливаются, если не дают мне материал. Все заявки же регистрируются. По итогу: у меня их практически нет (официально), аварий в зимний период нет, героических переработок нет, платных заявок на контору нет… Планета Шелезяка, блин. Походу слесарь не работает, а куи пинает. Начальство чешет свою шляпную болванку,  думает: «Что-то тут не так» и начинается внутреннее расследование.

И обязательно найдется «добрая душа», которая раскроет начальству глаза на мою работу. Мол «вы ему и материал и сварку по первому требованию, он все сделает и в ус не дует, только калымит. А знаете сколько он получает с заказов, любимчик ваш? Да ему вообще можно зряплату не платить!» Начальство окуевает и начинает думать, как меня прижучить. Лишить премии например или штраф какой наложить. Посылать на чужие платные заявки с большим объемом, типа тот слесарь сейчас занят, а ты все равно ничего не делаешь…

Вот только с последним облом выходит. Приходишь с прайсом от ЖЭКа и считаешь работу с точностью до миллиметра. Цена, как правило выходит нехилая. Пишешь список материалов, которые жилец должен приобрести сам. Все передаешь мастеру, который готовит официальный документ. И оставляешь свой номер телефона… Вооот.

Далее следует звонок от жильца:

— А как бы подешевле?

— А никак. Цену выставляет контора.

— А если договориться с вами?

— Пожалуйста, цена такая-то вместе с материалом. Устраивает?

— Да

— Тогда деньги на материал вперед, буду делать через две недели на выходные.

Начальство идет лесом, жилец доволен, я тоже.

 

Понимаете, что к чему? Нет? Ну тогда извольте:

Чем меньше начальство ставит палок в колеса, тем лучше работает сантехник. Соответственно, чем меньше палок ставил царь Николай Второй, тем лучше плодился народ и росла промышленность. Ведь это очень просто! А теперь давайте пойдем от противного (фу, прааативный — острота для деградантов), представим, что сантехник назначается на обслуживание дома на манер царя — пожизненно с правом наследования унитаза, с вантузом в руке вместо скипетра.

  1. Когда он хороший сантехник и занимается своим делом — жильцы дома очень довольны.
  2. Когда он никакой сантехник и не занимается своим делом — жильцы дома не очень-то довольны, но терпят какое-то время.
  3. А вот если он дрянной сантехник и ломает канализацию, то жильцы не выдерживают, и устраивают бунт — безжалостный и беспощадный.

И то, что при сантехнике жильцы заводили детей — не является заслугой сантехника. Жильцы могли иметь рябом с домом хорошую работу и школы, куда выходили из дому справлять нужду, так как канализация в доме была похерена.

Таким образом, историческая роль царя Николая Второго — никакая. Сначала он ничего не делал, а потом стал делать все настолько ужасно, что народ не выдержал! А вы бы смогли жить в доме без канализации?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *