Сделать людей счастливыми невозможно? Тогда узнайте, как Путину это удалось!

У моей матери, в Москве, есть удивительные соседи — женщина-следователь (бывшая наркоманка), трижды замужем и живущая с четвертым (пока еще гражданским) — бывшим заключенным, дважды отсидевшим по хулиганке.

Они просто отличные люди, оба обожают Путина, и я им тоже сразу понравился. Хотя бы потому, что не веду себя как быдло. Например, когда моя мать пожаловалась, что они часто слушают громко музыку по ночам, то я просто с ними поговорил, объяснив, что мы можем придти к консенсусу — я не стану порочить карьеру следователя нежелательной связью, а она повлияет на громкость музыки своего сожителя.

Сожитель тоже оказался очень интересным собеседником, склонным к философии, который вывел для себя формулу счастья:

По его мнению, для того, чтобы жизнь удалась, достаточно не делать трех вещей:

  1. Не бухать
  2. Не лупить жену по пьянке
  3. Не заходить пьяным в пивную со словами «Ну что, овцеебы, думаете Аллах не видит?»

Такая вот формула путинского счастья. Простая и незатейливая.

Умные люди понимают,что некоторые вещи просто не нужно делать. Не нужно отбирать мобильники у детей. Не нужно курицу у соседа воровать. Не нужно лезть в драку с ментами. Не с моралистической точки, пусть тут каждый для себя решает. Ну, отберешь у ребенка мобильник, сдашь его барыге, какую проблему это решит? Никакую.

Но насколько мы умнее примитивных зэков? Насколько мы сами умеем пользоваться правильными запретительными самоорганичениями?

Подумайте хорошенько, а так уж ли это умно – соглашаться работать за гроши или сменить страну обитания на более богатую? Сколько людей, которые украли мобильник или мешок картошки, стали богатыми? Сколько людей, которые вас окружают, счастливы, получая мизерную российскую зарплату? Так уж ли обычные россияне отличаются от тупых зеков, если они работают за гроши и никогда не получат того жизненного минимума, о котором они так мечтают — своя квартира, автомобиль и дача?

Так может просто не делать этого? Не быть счастливыми по-путенски, а менять страну проживания, если уж Путина сменить мы не в силах?

И быть просто счастливыми от того, что делаем что-то хорошее, чем от того, что не делаем плохое.

P.S. Пока все ждали, когда Украина замерзнет без российского газа — Крым начал высыхать без украинского водоканала: https://aquatek-filips.livejournal.com/1465586.html
Как думаете, что произойдет быстрее — Украина станет новой Гренландией или Крым превратиться в старую пустыню?