Сердце красавицы склонно к измене или Javelin в спину

Пока Наркомат иностранных дел бодается за 20 кг недостающего кокаина, а «гарант» развлекает общественность мультиками про ядерное дилдо с крылышками, очередной удар в спину от «партнеров»


— Администрация президента Дональда Трампа уведомила Конгресс, что планирует продать Украине 210 противотанковых ракет Javelin, чтобы помочь ей защитить свою территорию от России. — прочувствуйте, что называется, интонацию, высокий штиль.
Долгожданное решение было принято в тот же день (!), когда российский президент Владимир Путин объявил о разработке новых видов оружия, которые, по его словам, не могут быть перехвачены противником.
Сделка на сумму 47 миллионов долларов предусматривает поставку 210 американских ракет Javelin и 37 блоков прицельно–спускового оборудования.
США заранее начали обучать украинских военных обращению с этим оружием.
Ракеты поступят из существующих запасов Армии США – вероятно, из размещенных в Европе, чтобы ускорить процесс их передачи украинским вооруженным силам.
 — сообщает «Голос Америки».
Вот насколько надо быть долбоебом, извините, чтобы грозить миру мультиками?
Само по себе это очень знаковое политическое решение, демонстрирующее новый качественный уровень военного сотрудничества между НАТО и Украиной и, фактически, выводящего Украину на уровень полноправного партнера. Думаю, в совсем скором обозримом будущем, уже самой постановки вопроса о членстве в НАТО не понадобится.
К слову, Украина и без Javelinов неплохо справлялась, но с Javelinами — это ж совсем другое дело.

P.S. Не забываем, что по сути это не продажа, а передача, так как финансироваться всё это будет из специально созданного американского фонда для поддержки обороноспособности Украины. Об этом уже неоднократно писали, но многие видимо уже забыли.