Силовое поле Путина: ленись как король и живи безбедно!

У всякого бизнеса есть три правила: первое — «ты то, что ты думаешь». Второе бизнеса — «ты то, что ты делаешь». Третье правило — «ты не можешь этого не делать». К чему я написал эти «банальности»? А вот к чему!

Я постоянно летаю то в Одессу, то в Москву, и наблюдаю поразительную разницу между менталитетом людей! Все они хотят жить лучше большинства остальных, но только если одесситы пытаются что-то делать, то москвичи предпочитают только мечтать!
Большинство людей хотят свой, пускай и маленький бизнес. Если посмотреть на одесситов, то почти все они чем-то торгуют. Почему? Потому что у них нет выбора. Как еще им заработать деньги?

А москвичи даже и не пытаются оторвать свой зад и пойти в ларек торговать овощами. Зачем руки марать — можно и охранником устроиться! Пусть дядя Ашот торгует овощами, а нам москвичам — западло.

Несомненно, сейчас Москва живет лучше Одессы. Но с таким настроем через 50 лет у москвичей самым популярным именем будет не Иван, а Ибрагим. Потому что мигранты не могут не работать. А коренные москвичи — могут.

Интересно, надолго ли еще хватит нефтяной ренты, чтоб москвичи жили как короли? Насколько сильно москвичи охвачены силовым полем Путина, которое делает их ленивыми и инфантильными?