Стать самым влиятельным политиком тяжело? Путину это удалось, узнайте и вы!

Никто из нынешних политических деятелей и оппозиционеров никогда не станут Президентами РФ по одной простой причине. Нет, по двум простым причинам, но сначала о первой:

Первая причина, не открою Америки, это потому что большинство политиков ошибочно считают, что политический капитал можно «заработать». Постоянно можно услышать советы, как надо заниматься общественной деятельностью, собирать подписи и становиться депутатами.

Большая политика никак не связана с общественной деятельностью или партиями, и пора бы это уяснить. Если использовать удачную метафору, политический капитал это как выращивание картошки. Посадил, удобрил, прополол, собрал. Картошка, она сама по себе растет.

Представьте себе на момент такую ситуацию – картошка растет только тогда, когда вы физически что-то делаете на поле. Прекратили работать – все картошка не растет. Вам бы урожай лет двадцать выращивать пришлось бы.

Но это именно то, чем занимается 95% населения. И не только дачники. Многие политики так работают. Например — Навальный. Нашел хайповую тему. Пропиарился. Получил паблисити. Все, сидишь и ищешь новую тему.

Давайте возьмем список самых влиятельных политиков. Никто из этих людей не «заработал» свой «политический капитал». Рейтинг этих людей сам вырос, как картошка, на поле, обильно политым говном. Ну да, политика — грязное дело, чего вы удивляетесь.

Впрочем, это сравнение верно и для таких ниш, как недвижимость, банки, порты, железные дороги, газопроводы и так далее. Но не везде так получается. И тут появляется второй секрет. Про второй секрет я напишу, если этот пост наберет 500 комментариев (то есть — никогда, а-ха-ха-ха).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *