Тюремная столовка или элитный ресторан?

 

Где лучше утолить свой голод? В суровой столовой или в прекрасном ресторане? Не торопитесь с ответом, в нашем интересном мире не все так очевидно!

Разумеется, что речь пойдет о технических проблемах в настройке кросс-постинга с моего автономного блога в различные соцсети. Среди всех этих сервисов я бы хотел особо отметить отдельно Гугл и Фейсбук.

Настройка репостов в Блоггер (сервис Гугла) была очень долгой — сначала надо было включить API, потом отдельно создать OAuth, но и этого было мало — запросы не шли. Оказывается, надо отдельно подтверждать еще и домен, путем хитрого DNS колдунства. Ну да ладно, нам Котам Ученым, не привыкать к тяготам чародейства. Репост был настроен спустя полчаса, немного нервов и етитской силы.

Другое дело Фейсбук. Вот представьте, что вы пригласили милую подругу на свидание в роскошный ресторан. Все кругом красиво, гламурно и сверкающе. И вы сами такой довольный, берете у официанта меню, делаете заказ и тут… Вместо блюда приходит швейцар, смотрит внимательно вам в глаза, хватает за шкирку и выбрасывает вон из этого заведения!

И ладно бы только с котами, но ведь дело было не в моей кошачьей роже, посмотрите сами сколько людей жалуются на то, что евгенетический робото-фашист, который проверяет окружность вашего фото в пикселях, счел морду не слишком-то подходящей для частной социальной сети, разработанной Цукербергом.

Или может быть все-таки это ненормально? Ведь это самая популярная социальная сеть во всем мире, и она не должна принадлежать частному лицу, которое устанавливает непонятные правила. Может быть стоит национализировать Фейсбук, отдав Цукербергу пару островов в личное пользование и обеспечив выполнение всех его разумных желаний до конца дней? Как вы считаете?

Мяу! С вами был я — Кот Ученый!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *