Укркомнадзор: увы, хохлы нам — братья

Когда я говорил, что после того, как Порошенко запретил Вконтакте, начнутся блокировки всего подряд. Зато упоротые хохлы сразу меня называли агентом Путина и всякую хуйню рассказывали, хотя я уже давно в Германии, но у хохлов видно так — если родился в России, то уже сразу агент Путина. А знаете что самое смешное? Я не люблю Россию.

Скорее даже ненавижу, чем не люблю. И я понимаю всю разрушительную силу россиянской пропаганды. Одна из главных причин моей ненависти, это отношение к человеку в РФ. Человек там, это винтик системы. Он ничего не решает. В том числе, он не решает что читать, по каким сайтам ходить, и о чем думать. Государство не должно решать за человека, что делать. Пусть гиперопеки, это путь в никуда.
В советском союзе государство проявляло опеку над гражданином во всех сферах. В итоге выращено несколько поколений инфантильных идиотов, которые не могут не то, что сделать правильный политический выбор, они даже не могут мыло выбрать в магазине, без подсказки продавца. Блокировки неугодных сайтов (я прекрасно понимаю пропагандистскую мощь вк и одноглазников) в долгосрочной перспективе принесет больше вреда, чем пользы.
Человек должен учиться самостоятельно анализировать и отсеивать информацию. Если погрузить его в лояльную информационную среду, возникает пузырь фильтров, и человек начинает терять навыки анализа и отсеивания. Таким человеком становится легко управлять через те информационные каналы, которые остаются, ибо они начинают восприниматься, как истина в последней инстанции.
Цензура это зло. Это делает хохлов на шаг ближе к тому, чтобы стать ватным братом РФ под вывеской украинского национализма.

И в заключение пруфлинк на закон про Укркомнадзор — https://www.facebook.com/mt6561/posts/1746377528758784