Эльбрус оказался жалкой поделкой

ФГУП НИИ «Восход» построил первый в мире центр обработки данных (ЦОД) на базе «Эльбрус». Дата-центр работает на 130 серверах «Эльбрус» и входит в ГС «Мир». По словам эксперта, система функционирует круглосуточно и хранит 20 терабайт информации. Она без перебоев обрабатывает 35-40 тыс. запросов в сутки на оформление документов нового образца.
Источник: https://rspectr.com/novosti/52986/na-otechestvennyh-serverah-nachal-funkcionirovat-pervyj-data-centr

Итак, 130 серверов обеспечивают 20Tb хранилища, что не особо принципиально и 40k запросов за сутки. Много это или мало? Давайте посмотрим, на аналогичные запросы в других проектах и на других платформах. Гуглим и открываем первую ссылку:

36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql

Сервер, на котором в 2015 удалось запустить сейчас доступен для аренды в немецком ЦОД Хезнер за 50 евро в месяц. Вот и посудите сами — то ли это такой огромный распил, то ли это такое отставание в технологиях. А может и то и другое? В любом случае — Эльбрусы это жалкие и негодные поделки, потому что 130 Эльбрусов выдерживают 40k в сутки, а один сервер — 36m в час.

Вот вам примерный уровень отставания России в современных технологиях. По этому не удивительно, что боевые дроны США в момент уничтожили вагнеровцев. Это вам не устаревшие Джавелины, тут понимать надо!