5 мест для закладок на Байкале которые очевидны любому профану

С удивлением обнаружил, что не могу написать комментарий на пост ЖЖ fritzmorgen  — оказывается я забанен, причем тихо и незаметно — без причины. Наверняка это ошибка. Впрочем, раз уж я начал писать комментарий, то сделаю из него пост у себя. Итак,Байкал-T1: места для закладок

  1. Блок питания — наиболее уязвимое место любой сложной аппаратуры. Можно сделать такой блок, что он будет отлично работать в лабораторных условиях завода на Тайване, но попав в суровую российскую действительность — сгорит сам и все схемы сожжет.
  2. Оперативная память — одно из самых уязвимых мест. Достаточно внедрить маленький код в область обработки содержимого памяти, чтоб вызвать ее перегрев, например при наличии более 30% кириллицы в одном килобайте. Открыл документ на русском — и привет, память начинает перегреваться.
  3. Зависимость от санкций — не является технической дырой, но тем не менее, не следует учитывать такой момент, что США потребует запретить своим партнерам-тайванцам работу с Россией. Своих средств производства таких процессоров в России нет.
  4. Отсутствие цифровых подписей прошивки позволяет делать все, что угодно, при физическом контакте с Байкалом. Что означает автоматическое исключение из сферы банков, обороны и прочих государственных органов.
  5. MIPS архитектура Байкала позволяет реализовать на нем уязвимость, аналогичную Intel и ARM архитектурам — через блок спекулятивного выполнения программ.

Надеюсь, Олег Макаренко прочитает мой пост и снимет с бан.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *